• 鉄器ミニパン16cm/18cm
  • オイルパン(上面)と鉄鍋浅型
  • 鉄鍋深型 鉄鍋浅型 オイルパン/グリルパン

南部鉄器シリーズ

南部鉄器(鉄鋳物)は熱を逃さずふんわりとした熱を均一に行き渡らせるので、煮物は煮崩れしにくく、ふっくらと柔らかく煮え、焼き物は焼き色が均一にきれいにつくなど美味しい料理作りを手助けしてくれます。鉄鍋に重みのある蓋を使えば、水分や旨味をとじこめてくれます。重い南部鉄器ですが、しっかりと支えられるように左右に張り出したハンドルが使いやすさと同時にデザインの特徴にもなっています。

鉄器ミニパン16cm:W247×D178×H42
鉄器ミニパン18cm:W308×D216×H68
鉄鍋深型:W330×D250×H160
鉄鍋浅型:W330×D250×H115
オイルパン/グリルパン:W330×D250×H90
※鉄鍋・オイルパンは焼き面が平滑です。グリルパンには筋目がついています。

(写真提供: 佐藤商事)