鉄フライパン
鉄フライパンは左右に張り出した注ぎ口が特徴です。その注ぎ口は食材を容器に移しやすく、また蓋を回転させてできる隙間によって蒸気抜きや余分な水分や油分を捨てることができます。22cmは少し深めの設計になっており、炒め物をする際にはこぼれにくく、また汁気のある料理にも使いやすい形状です。
18cm/22cm/25cmのバリエーションです。
鉄フライパンには2種類の表面加工があります。それぞれの表面の凹凸は、食材とランダムな点で接し、油なじみも良いので使っていくほどに焦げ付きにくく、さびにくくなります。フッ素などのコーティングではないため、鉄フライパンならではの耐久性があり、強火調理などのハードな使用もお楽しみいただけます。
・マグマプレート:フライパンの両面に南部鉄器のような凹凸を細かく浮き立たせています。
・ダブルファイバー窒化加工:フライパンの両面に繊維状の凹凸を浮き立たせ、鉄の表面を窒素で硬化させる「窒化加工」をほどこしています。高い体腐食性と耐摩耗性を持っています。
(写真提供: 佐藤商事)
販売元 : 佐藤商事